Muffins - süß

Hier ein Grundteig und Ihr schaut, was Ihr daraus machen wollt.

 

Teig für ca. 24 Muffins:

150g Mehl 

150g Haferflocken

150g Magerquark

3 Eier

50g Eiweißpulver mit Geschmack (Vanille, Schoko, o.ä.) als Süße

oder

Erythrit oder andere Süße

1 TL Backpulver und ich gebe immernoch 1 TL Natron dazu

nach Geschmack mit Schokostückchen, Rosinen, Nüssen o.ä. ergänzen

es geht auch Lebensmittelfarbe, dann macht Ihr sie bunt.

 

Den Teig verrühren und dann auf Muffinsförmchen verteilen. 

Ihr solltet den Teig abschmecken, ob er genügend Süße hat. Ggf. noch etwas dazu tun, aber nicht zu viel.

Nach dem Verteilen auf die Muffinsformen könnt Ihr nun noch dekorieren mit Schokostückchen oder bunten Streuseln. Oder aber auch Obst  reingeben - kann auch Tiefkühlobst sein. 

Und dann bei 200 Grad Umluft / 220 Grad Ober- & Unterhitze in den Backofen.

 

Zum Ende der Backzeit Stäbchentest, ob sie durch sind. Achtet auf Euren Backofen, da ist jeder etwas anders. 

Wenn sie fertig sind rausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Wer mag, dekoriert noch mit etwas Glasur. Und dann sind sie fertig!

 

 

 Lecker, lecker! Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Naturheilpraxis Körpersinn

Martina Lohan, HP & KG

Markelstr. 56,

12163 Berlin-Steglitz