· 

Pizzamuffins - Pizza mal anders

Diese Muffins sind bei uns inzwischen freitags der Standart. Ein Freitag ohne Pizzamuffins ist kaum noch vorstellbar!

 

ZUTATEN:

50g Mehl

50g Haferflocken

70g Eiweiß

1 Ei

35g Tomatenmark

35g passierte Tomaten

1/2 TL Natron

1/2 TL Backpulver

20-30g Käse 

Gewürze für den Teig (Majoran, Knoblauch u.ä.) - optional

Schinkenwürfel, Käse o.ä. für die Füllung - optional

 

Zubereitung:

Alles bis auf den Käse und die Füllzutaten mischen und nicht zu intensive mit den Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Den Teig auf 6-8 Muffins verteilen und dann mit den Füllzutaten etwas füllen. den Käse obendrauf und bei 200-250 Grad ca. 20 Minuten backen.

Auch hier ist wieder wichtig zu schauen, wie Euer Backofen heizt. Daran müßt Ihr Eure Backzeit und -temperatur anpassen. Und auch wie trocken Ihr die Muffins haben wollt. Je länger Ihr backt umso trockener werden sie.

Was die Füllung betrifft, ist Eurer Phantasie keine Grenze gesetzt und Ihr könnt Euch ausprobieren.

 

Viel Spaß und guten Appetit!

 

 

Naturheilpraxis Körpersinn

Martina Lohan, HP & KG

Markelstr. 56,

12163 Berlin-Steglitz